カテゴリ
全体ら~ちゃん 私の料理 パパの料理 ちわわんと車中泊 東北のドライブ日記 日常 お気に入り ベランダ菜園 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 09月2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 more... お気に入りブログ
外部リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パプリカのクリームパスタ
昨日の日曜日は旦那が仕事だったので、久々の
一人パスタランチ してみました。 でも、きのこもないしトマトもない。 ツナやベーコンは目新しくない。 ってことで 今日は冷蔵庫にあった パプリカ を使うことにしました ただ千切りして炒めるだけでは芸がないので COOKPADさんで検索して ポヨ太さんの パプリカのクリームパスタ に挑戦することに決定!! (レシピは ↑ ↑ ↑ をクリックしてね) ポヨ太さんのレシピと違うところは うちにはミキサーがないので、一生懸命、パプリカを包丁で刻んだこと。 なるべく細かく刻むには、皮がないほうがいいかな!?と パプリカをレンジで加熱しないで、グリルで焼いて皮を焦がして剥がしたこと。 まあ、これはこれでパプリカの食感があって美味しかったですが ちゃんとミキサーでパプリカと牛乳を撹拌したら、もっと滑らかで均一で綺麗な赤の ソースになったと思います 申し遅れましたが、これ 美味しかったです! 星みっつ 昔はクリーム系のパスタもよく食べていたのですが、最近はちょっと・・・ あっさり系に偏ってました (やっぱ歳のせいですかね・・・) それに、クリーム系って生クリームを使わないとできないイメージだったんです。 でも、牛乳と小麦粉でOK! パプリカさえあれば、普段家にある材料で作れちゃう! 生クリームやバターを使わないから、もしかしてカロリーもそんなに高くないのかな!? パプリカの甘味が生きる絶品クリームパスタ! また作りたいです ミキサー欲しくなってきた~~~! ら~ちゃん、手ってどこ行ったの~? アヒルっぽく見えませんか???
by rasta-mom
| 2008-11-10 23:30
| 私の料理
|